员工访谈

应聘联系方式
  • 0731-84023662
  • 0731-84069186
  • 湖南长沙经济技术开发区东十二路18号

李广炎谈精城:平凡人的不平凡

2021-07-22 来源:精城特瓷 作者:谢勇  阅读:

        李广炎作为湖南精城特种陶瓷有限公司研发部的新晋精英,来到公司一年多,如今已经被当做硫化工艺的顶梁柱来培养,在这里,他不但有了实现人生目标的舞台,还得到了自己想要的“平凡生活”。
        李广炎今年28岁,在采访的过程中,也让我们看到了年轻人对于生活独到的理解和追求。
        刚刚走出校园的李广炎,内心充斥着理论知识与应用实践之间的矛盾,他觉得自己所学的知识与生产实践已经脱节,所以李广炎决定前往生产一线,让自己的知识变成能力。而当时年纪小,不想过多的被家人管束,又想出去看看,所以他选择了东莞和深圳。
        李广炎在东莞呆了半年,在深圳呆了4年,都是处于生产第一线,而且他也做出了自己的成绩,不但在橡胶和硫化领域将知识和实践相结合,在公司也得到了老板的器重,想要提拔李广炎做班组长,却被他拒绝了。
        在采访过程中,李广炎一直说自己是一个普通人,也只想做一个普通人,不想被名利牵绊,只想安心的把自己分内的事情做精做深,这也是他拒绝提拔的原因。
        经过4年的磨砺之后,李广炎的思想也发生了转变。深圳的节奏太快,商业气息太重,房价高,想要靠自己工作买房几乎看不到希望,并不适合长久居住生活。再加上李广炎是家里的独生子,需要照顾父母,而湖南长沙不但房价低,生活节奏舒缓,幸福指数在全国也是名列前茅的,所以他选择了回家,选择了精城特瓷。
        其实,回到长沙之后,李广炎也找过许多工作,但最终还是来到了精城,这是工资、工作时间、工作环境等多方面因素综合考虑的结果。
        在精城特瓷,李广炎非常受领导看重,想要把他培养成硫化工艺独当一面的研发精英。在精城,他不用像深圳那边每天重复类似的工作,而是有了足够的发展空间,真正的从一个技术工人转变成为研发人员。
        李广炎的愿望是上班的时候可以心无旁骛的去做事,下班以后可以自由支配空闲时间,而这一切在精城都已经实现。
        精城每天五点就下班,又提供了干净舒适的员工宿舍,无论是休息还是娱乐,都是不错的选择。周末双休加上法定节假日和年假,也让他有充足的时间回家或者游玩。
        如今的李广炎已经在湖南买了房子,工作环境轻松舒适,发展前景一片大好,所以他对在精城的生活非常满意。
        李广炎说自己是个平凡的人,可是他对于工作的认真负责、深挖钻研,对于生活的追求和享受,又让我们看到了平凡中的不平凡,而精城就是他追逐梦想的风帆。